?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисует Оля Чикина


Не все знают, что Оля Чикина не только прекрасная поэтесса, бард и исполнитель своих песен, но еще и талантливая художница. Любой может убедиться в этом, заглянув на ее страничку в ЖЖ.
Однажды в своем журнале я рассказал историю о том, как время от времени некоторые картинки, увиденные мною, но не сфотографированные, застревают в памяти навсегда. История называлась "Если бы я умел рисовать...". Например, такой сюжет.
Простой домишко с палисадничком за низеньким заборчиком. Три подсолнуха и ромашки на клумбе. Дом выходит на дорогу двумя окнами. Надвигается гроза. Сильная такая гроза, тучи набухли, ветер поднялся, вот-вот хлынет. А в окнах две фигуры. В левом женщина, она испуганно смотрит на небо и запахивает окно. А в правом мужчина, очевидно ее муж. Он тоже смотрит в окно, но его выражение лица совсем иное, мечтательное. Он любуется стихией, просто наслаждается моментом. Стоп-кадр. И я знаю об этих двоих всё.
А Оля взяла и нарисовала. И привезла сюда в Америку. Вот эта картинка. А на обороте еще и черновик. Видно, начала, но что-то не понравилось. Мне, кстати, нравится, и очень!


Groza

Groza-Draft

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zykovaliza
Aug. 30th, 2013 05:38 pm (UTC)
Очень здорово! А Вас - с наступающим! :)
5legs
Aug. 30th, 2013 05:43 pm (UTC)
Спасибо!
erofotos
Oct. 15th, 2014 04:25 pm (UTC)
Очень
Очень красивые картины
( 3 comments — Leave a comment )