Юрий Лев (5legs) wrote,
Юрий Лев
5legs

Categories:

Почему убивают дельфинов

Однажды я получил рассылку о массовой резне дельфинов на Фарерских островах в Дании. В ней говорилось:

Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений, а из-за человеческой жестокости (цивилизованных людей), убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов.И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участникик этого жестокого побоища - молодые подростки. Почему? Этим они хотят доказать, что они взрослые и "крутые"!

На фотографиях было видно, что слова о море, ставшим красным от крови, не преувеличение. Можете убедиться в этом сами, ниже я привожу два ютубовских ролика.

Я очень люблю дельфинов с детства, и мне стало очень их жаль. Я пришел в ужас от увиденного. Картины варварской расправы над животными стояли перед моими глазами, я не мог уснуть и сделал попытку  разобраться, что же побуждает людей к такой жестокости. И почему никто не удерживает подростков от такого "озорства".

Вот что выяснилось:

Мягко говоря, не все так просто. Во-первых, оказывается, происходит это побоище каждый год. И это не "озорство" подростков. Участвует в этом действии весь город. Никаким подросткам устроить это не под силу. Рыбацкие шхуны коллективно загоняют стадо дельфинов в бухту и - да, начинается бойня. Нервным лучше не смотреть.

НО: без этой бойни на острове будет голод. Мясо заготавливается на весь год. НО: это местная традиция уже более тысячи лет. НО: без этой бойни многие тонны рыбы вместо того, чтобы попасть на обеденный стол к людям, были бы съедены этими дельфинами. То есть, в данном случае рыбаки поступают с дельфинами так же, как фермеры поступают с волками, когда их становится слишком много.

Во-вторых, такие побоища происходят не только на Фарерских островах, но и в Японии – по тем же причинам. С другой стороны - очевидное варварство, ведь дельфины считаются мыслящими животными, друзьями человека.

А что вы думаете по этому поводу?



С даты опубликования прошло уже два с половиной года, но комментарии продолжают приходить, из чего я делаю вывод, что народ продолжает волновать эта тема. С тех пор на Википедии появилась публикация на эту тему: Охота на дельфинов загоном, которую я могу моим читателям порекомендовать.
Tags: dolphins, дельфины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →